Достойное качество = Альянс. Безупречная репутация. Достойный выбор.

Экспортные пошлины повысятся с 1 марта

sochinenie-na-temu-vesnaРеспублика Беларусь объявила об очередном повышении экспортных пошлин на все виды нефтепродуктов, которые страна продает на экспорт за пределы республики и стран,находящихся в Евроазийском экономическом союзе. Решение об этом было принято еще в конце февраля текущего года Советом Министров республики Беларусь.

Величина ставки экспортной пошлины, которая накладывается на продаваемую сырую нефть, поднимется на полтора доллара и составит 91 доллар за тонну ( предыдущая ставка — 89,5 доллара за тонну )

Экспортная пошлина на прямогонные виды бензина вырастет на 0,9 долл\тонну и составит 50,1 доллара за тонну. Товарные бензины будут облагаться экспортной пошлиной в размере 27,3 доллара за тонну ( предыдущая ставка — 26,8 )

Легкие и средние дистилляты, как и дизельное топливо, толуол, бензол, смазочные и прочие вещества, изготавливаемые из нефти, получат ставку экспортной пошлины в размере 27,3 доллара за тонну ( предыдущая ставка — 26,8 доллара за тонну)

Экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты с 1 марта повысит не только республика Беларусь, но и Россия и другие страны ЕАЭС, сообщают источники.