Достойное качество = Альянс. Безупречная репутация. Достойный выбор.

Цена нефти падает в связи с неожиданным ростом запасов в США

ATP-Files-for-Bancruptcy.-Blames-Drilling-Moratorium

Цена нефти Brent упала на 1,5 процента в среду реагируя на неожиданное увеличение запасов сырой нефти на территории США. Возродились опасения по поводу переизбытка поставок сырой нефти.

Глобальные котировки сырой нефти Brent снизились на 74 цента до $49,22 за баррель в 10:09 по Киеву, после достижения внутридневного минимума $49,07.

Цена West Texas Intermediate (WTI) снизилась на 86 центов, или на 1,8 процента, до $47,24 за баррель.

Отраслевые данные Американского института нефти (API) показали во вторник, что запасы сырой США выросли на 4,5 млн баррелей за неделю, закончившуюся 19 августа.

Аналитики ожидали снижения запасов на 455000 баррелей.

Правительство США опубликует свои еженедельные данные по запасам нефти в 16:30 по Киеву в среду.

Цена Brent ненадолго подскочилиа выше $ 50 на предыдущей сессии после публикации сообщения агентством Reuters о том, что Иран посылает сигналы готовности поддержать совместные действия ОПЕК, чтобы урегулировать цены на нефть.

Но аналитики и трейдеры по-прежнему относятся скептически к тому, что производители придут к соглашению на встрече в Алжире, запланированной на 26-28 сентября, так как разные члены ОПЕК имеют свои собственные цели.

Премьер-министр Ирака заявил во вторник, что его страна еще не полностью достигла своей доли на рынке нефти, предполагая, что правительство не будет сдерживать добычу нефти в рамках какого-либо соглашения ОПЕК.

По материалам Reuters