Достойное качество = Альянс. Безупречная репутация. Достойный выбор.

Нефть падает, так как инвесторы взвешивают шансы «заморозки»

oil-drilling-at-sunsetСегодня нефть упала в первый раз за неделю, но остается в области шести недельных максимумов. Инвесторы взвесили шансы на успех потенциальных переговоров между производителями но теме переизбытка нефти.

Brent Crude фьючерсы снизились на 47 центов до $48,76 за баррель 1055 по Гринвичу, в то время как WTI снизился на 18 центов до $46,40 за баррель.

Всего за две недели цены выросли почти на 20 процентов превысив цену начала июля. Аналитики считают, что причиной является возможность подписания договора о заморозке производства между ведущими производителями нефти в ОПЕК и вне ее.

Борьба за долю рынка среди некоторых производителей ОПЕК побудила аналитиков рынка засомневаться, что переговоры по обузданию перепроизводства путем замораживания будут успешными.

На заседании ОПЕК в июне также не удалось достичь соглашения по ограничению производства. С тех пор производство нефти достигло новых рекордных максимумов.

Опрос Reuters в конце июля показал, что объем добычи нефти ОПЕК в прошлом месяце по всей видимости достиг самого высокого показателя в ее истории. Повлияло увеличение объемов в Ираке и Нигерии, несмотря на атаки боевиков в последней.

Производство, как ожидается, достигнет 33,41 миллиона баррелей в сутки, по сравнению с 32.01 миллионов баррелей в сутки годом ранее.

Тем не менее, экспорт сырой нефти Анголы в октябре снизится на 366000 баррелей в день до 10-летнего минимума (1,43 миллиона баррелей в сутки).

По материалам Reuters