Достойное качество = Альянс. Безупречная репутация. Достойный выбор.

Нефть стабильно дорожает

Нефть стабильно дорожаетЦены на нефть в пятницу, 12 августа, продолжают свой рост после подорожания более чем на 4% накануне.

Так, октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8.30 по Киеву подорожали на 0,8% – до 46,40 долларов за баррель. Котировки фьючерсов на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени выросли на 1,08% – до 43,96 долларов за баррель.

Позитивное влияние на настроения инвесторов оказали высказывания министра нефти Саудовской Аравии, которые усилили ожидания, что крупнейшие страны-производители нефти предпримут действия для стабилизации глобального рынка на заседании ОПЕК в следующем месяце.

Накануне МЭА сообщило, что ожидает роста спроса на нефть в 2016 году до 96,3 миллионов баррелей в сутки (б/с) против прогнозировавшихся в июле 96,1 миллионов б/с. Агентство также повысило прогноз спроса на нефть в 2017 году до 97,5 миллионов б/с с 97,4 миллионов б/с.

При этом МЭА ожидает восстановления равновесия на рынке нефти, несмотря на рекордные объемы добычи в странах Персидского залива. По данным агентства, во второй половине текущего года рынок демонстрирует минимальный избыток предложения.

По материаллам Корреспондент.net