Достойное качество = Альянс. Безупречная репутация. Достойный выбор.

Соглашение ОПЕК не будет продлятся следующем году, прогнозирует глава нефтяных исследований Маккуори

104155623-GettyImages-537561580.530x298Соглашение о сокращении производства под руководством ОПЕК, продленное в прошлом месяце до февраля 2018 года, вряд ли выйдет за рамки этого, заявил глава европейского нефтегазового исследования в Маккуори.

Отметив, что члены нефтяного картеля были «разрозненной связкой», Ян Рейд сказал в четверг на CNBC, что ключевым вопросом является вопрос о том, могут ли они продлить это соглашение еще раз до 2019 года.

«Я думаю, что это будет очень тяжелый вопрос, если честно. Мы действительно видим, что это соглашение ОПЕК разразится к середине следующего года. В этом случае мы увидим огромное количество дополнительной нефти на рынке, — предупредил Рейд.

Он добавил, что неспособность усилий ОПЕК по поддержанию цены на нефть имеет легко идентифицируемую причину.

«Это объем сланца, он растет быстрее и стабильнее, чем большинство людей ожидали даже несколько месяцев назад …, что выбивает в значительной степени все то, что может сделать ОПЕК», — сказал специалист по секторам, указав, что оценка цены Macquarie снизилась до уровня ниже 50 долл. США.

Ключевая проблема для саудовцев и других производителей, утверждает Рейд, заключается в том, что это игра с нулевой суммой, учитывая, что все больше производителей сланцев завлекаются на рынок по мере роста цен на нефть.

«Они (производители ОПЕК) не могут довести цену до уровня, на котором они могут удерживать сланцев вне игры, поэтому сейчас, к сожалению, они просто преследуют свой хвост», — заключил он.

В четверг после слабого начала сессии WTI торговалась на 0,56 процента до 42,76 доллара к 1:00 вечера по UTC и Brent вырос на 0,78 процента к 45,17 доллара.

Что касается более широких рыночных последствий, то слабая недавняя траектория и перспективы развития нефти несовместимы с оптимистичным взглядом на акции, сказал в четверг CNBC Squawk Box Бит Витманн, партнер Porta Advisors.

«Чистые чистые цены являются позитивными для стран «большой семерки» и, безусловно, для развивающихся рынков, где это важный фактор ввода … Он, конечно же, снимает некоторое давление с процентных ставок и темпов инфляции…», — сказал Витманн.

«Низкие цены на нефть пока у нас упорядоченные рынки — это вполне позитивное явление», — заключил он.

Источник — CNBC