Достойное качество = Альянс. Безупречная репутация. Достойный выбор.

Россия ожидает сбалансирования нефтерынка зимой

newsimage-1-newsimage-1-avd43214-25795Мировые рынки нефти достигнут баланса спроса и предложения в конце 2017 года или в начале 2018 года, если будет продлен пакт о сокращении производства, сказал министр энергетики России местным информационным агентствам.

«Судя по текущей динамике снижения запасов нефти и нефтепродуктов, к концу 2017 года — началу 2018 года на рынках будет наблюдаться снижение запасов, что приведет к сокращению запасов до среднего уровня за пять лет», — сказал Александр Новак цитируется, как пишет Reuters.

Организация стран-экспортеров нефти и другие производители, включая Россию, обязались в первом полугодии сократить объем производства на 1,8 миллиона баррелей в сутки (баррелей в сутки), чтобы поднять цены на нефть.

Но глобальные запасы останутся высокими, в начале этого месяца нефть вернется ниже 50 долларов за баррель и окажет давление на ОПЕК, чтобы продлить сокращение до конца года.

Новак сказал агентствам, что страны ОПЕК и другие ведущие производители нефти обсудят продление сделки во второй половине года или «может быть, даже на дольше».

Он также сказал, что ожидает, что параметры сделки останутся неизменными, что означает, что более глубокие сокращения будут маловероятны.

ОПЕК и отраслевые источники заявили, что были разговоры о продлении ограничений до конца первого квартала 2018 года, когда спрос на сырую нефть сезонно слабее.

Новак добавил, что Россия сохранит текущее сокращение производства на 300 000 баррелей в сутки с уровня октября 2016 года, как это предусмотрено в декабре 2016 года, добавил он.

Он сказал, что прогноз добычи нефти в России в этом году на уровне 549-551 млн. тонн не изменился, но может измениться в зависимости от итогов переговоров стран-производителей нефти в Вене в конце этого месяца.