Достойное качество = Альянс. Безупречная репутация. Достойный выбор.

Одна только сланцевая нефть США не может удовлетворить растущий спрос на нефть в мире, заявил генеральный директор Chevron

103225968-GettyImages-475600222.600x400Генеральный директор Chevron Джон Уотсон заявил, что сланцевая нефть в США сама по себе не может удовлетворить растущий аппетит в мире на сырую нефть.

Мировой спрос на нефть растет более чем на миллион баррелей в день за год. Американские производители удовлетворяют большую часть этого роста потребления после революции в технологии бурения, что позволило им разблокировать нефть и газ из сланцевых пород.

«Сланцы могут помочь. Безусловно, с сегодняшнего дня и до конца десятилетия это будет большим вкладом в удовлетворение растущего спроса на миллионы баррелей нефти», — сказал Уотсон в интервью CNBC на «Power Lunch» в кулуарах Milken Global Conference в Лос-Анджелесе.

«Но в конечном итоге нефтяные месторождения сокращаются, и нам понадобятся все источники снабжения, включая сланцы, а также глубоководные и другие источники по всему миру», — сказал он.

Инвестиции в разведку и разработку нефтяных месторождений — особенно дорогостоящие проекты, такие как бурение на море — резко упали, так как нефтяные компании сокращают планы расходов в условиях продолжительного спада цен на нефть. Это может привести к тому, что в будущем рынок станет недогруженным, предупреждает Международное энергетическое агентство.

В то же время добыча сланцевой нефти в США восстановилась, поскольку цены на нефть стабилизировались примерно на 50 долларов за баррель, чему способствовали сокращение объемов добычи ОПЕК и других стран-экспортеров, нацеленных на сокращение запасов мировых запасов. Восстановление также было обеспечено за счет снижения затрат на обслуживание и повышения эффективности в патче для сланцевого масла в США.

Это привело к резкому скачку цен на землю в дешевом пермском бассейне в некоторых районах Техаса и Нью-Мексико, где Chevron является крупным игроком.

Уотсон сказал, что отмена президентом Дональдом Трампом положений в энергетическом секторе может начать экономику, удалив правила и рекомендации, «которые были огромными затратами на нашу отрасль без какой-либо заметной выгоды», сказал он.

В свои первые 100 дней Трамп ввел в действие обзоры, которые, помимо прочего, снимут ограничения на бурение на шельфе, перепишут план подписания президентом Бараком Обамой сокращения выбросов углекислого газа на электростанциях и потенциально снимут жесткие стандарты эффективности использования топлива.

Многие защитники окружающей среды и демократы утверждают, что меры, принятые в эпоху Обамы, имеют решающее значение для уменьшения вклада Америки в изменение климата. Они говорят, что их отмена значительно затрудняет попытки США смягчить последствия глобального потепления.