Достойное качество = Альянс. Безупречная репутация. Достойный выбор.

Цены на нефть ростут, так как запасы сырой нефти в США сокращаются на 3,6 млн баррелей, что выше прогнозов

102562987-467688434.530x298Цены на нефть выросли в среду после того, как данные правительства показали, что запасы сырой нефти в США упали более чем ожидалось после того, как отраслевой отчет показал неожиданное увеличение запасов топлива.

Коммерческие запасы сырой нефти в США упали на 3,6 млн баррелей до 528,7 млн баррелей в неделю по 21 апреля, говорится в сообщении энергетической информационной администрации. Снижение произошло после того, как нефтеперерабатывающие заводы увеличили добычу и несмотря на рост чистого импорта нефти в США на 515 000 баррелей в день.

Данные инвентаризации США, опубликованные во вторник Американским институтом нефти (API), показали, что запасы сырой нефти выросли на 897 000 баррелей, опередив ожидания падения на 1,7 миллиона баррелей.

Средневзвешенный курс доллара США к WTI вырос на 22 цента до 49,78 доллара за баррель к 10:38 утра ET (1438 GMT) после роста на 0,7 процента на предыдущей сессии.

Нефть марки Брент, являющаяся международным эталоном цен на нефть, снизила потери до 2 центов и составила 52,08 доллара за баррель. Brent примерно на 7 процентов дешевле своего апрельского пика.

Смещение исходных данных о запасах сырой нефти было связано с ростом запасов топлива, необычным для этого времени года.

Запасы бензина выросли на 3,4 миллиона баррелей, по сравнению с ожиданиями аналитиков в ходе опроса Reuters на более чем 1 миллион баррелей. Данные по запасам дистиллятов, которые включают дизельное топливо и топочный мазут, выросли на 2,7 миллиона баррелей против ожиданий снижения на 1 миллион баррелей, свидетельствуют данные EIA.

Аналитики говорят, что низкий спрос на бензин может оставить запасы топлива повышенными даже в летнее время, когда бум потребления увеличивается. Это потенциально могло бы повредить спросу на сырую нефть.

Брент и WTI также поддержали министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха, который сказал, что он заинтересован в переговорах между Организацией стран-экспортеров нефти и странами, не входящими в ОПЕК, для стабилизации цен на нефть.

ОПЕК и несколько крупных производителей, в том числе Россия, обязались в первой половине 2017 года сократить объем производства на 1,8 миллиона баррелей в сутки. Залив и некоторые другие производители указали, что сокращение может быть продлено до конца 2017 года. Условия будут обсуждаться, когда ОПЕК встретится в мае.

«На рынке по-прежнему остаются сомнения относительно способности ОПЕК добиться успешного продления нынешней сделки с Россией, — сказал Оле Хансен, глава товарной стратегии Saxo Bank.

Среднее значение кривой запаса нефти Brent упало более чем на 5 долл. США за баррель с начала года, когда началось сокращение поставок на основе ОПЕК.

Спад в Brent является результатом рекордных объемов сырой нефти, находящихся в обращении на судах по всему миру. Данные по отправке Thomson Reuters Eikon показали, что в этом месяце на танкерах было забронировано 50 миллионов баррелей в день, что на 10 процентов больше, чем в декабре.

Источник Reuters