Достойное качество = Альянс. Безупречная репутация. Достойный выбор.

Генеральный секретарь ОПЕК говорит, что на карту поставлено доверие над производственной сделкой

104009510-RTSPXKU.530x298Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммад Сануси Баркиндо сказал CNBC, что «доверие к группе находится под угрозой», поскольку картель по добыче нефти ведет переговоры о реализации важного соглашения, призванного сдержать глобальный избыток предложения.

«Мы придаем процессу реализации первостепенный приоритет, которого он заслуживает, потому что на карту поставлено наше доверие… Я могу сказать вам, что мы очень привержены полному выполнению добровольных решений, которые мы приняли…» , — сказал Баркиндо CNBC на Форуме в Абу-Даби в среду.

Генеральный секретарь Организации стран-экспортеров нефти предложил на пресс-конференции, что страны-производители нефти все ближе подходят к восстановлению равновесия на рынке. Баркиндо также заявил, что решение о продлении сокращения производства после июня можно было бы ожидать на собрании группы 25 мая.

ОПЕК согласилась сократить добычу примерно на 1,2 млн баррелей в день с 1 января на шесть месяцев, чтобы устранить избыток предложения. Одиннадцать других стран, не входящих в ОПЕК, включая Россию, впоследствии согласились ограничить предложение на в два раза меньшую цифру.

Баркиндо назвал нефтяной рынок «прочным», добавив, что цифры выглядят «очень обнадеживающе». Он также подтвердил свое удовлетворение в связи с соблюдением требований, предъявляемых как производителями ОПЕК, так и странами, не входящими в ОПЕК.

ОПЕК «не ориентируется на цены»

Нефть марки Brent выросла примерно на 19 процентов с тех пор, как ОПЕК решила сократить добычу, а аналитики обеих компаний Goldman Sachs и Citigroup прогнозировали, что цены на нефть вернутся к середине 60-х годов к концу года .

Когда его спросили, разделяет ли он эти прогнозы цен на сырую нефть, Баркиндо сказал: «В политическом плане мы в ОПЕК не ориентированы на цены».

Нефть марки Brent торговалась на отметке 55,06 доллара за баррель в среду днем, рост на 0,27 процента, в то время как американская нефть составила около 52,48 доллара за баррель, рост на 0,15 процента.

Источник CNBC