Достойное качество = Альянс. Безупречная репутация. Достойный выбор.

Цены на нефть не показали ожидаемого роста

dstNews_23929_OilStorage

Во вторник цены на нефть не дали положительных результатов, несмотря на ожидания того, что ОПЕК продолжит соглашение о сокращении добычи.

Организация стран-экспортеров нефти и некоторые страны не входящие в ОПЕК согласились сократить производство с 1 января на 1,8 миллиона баррелей в сутки в течение шести месяцев для списания сырой нефти с рекордных запасов. Но запасы остаются высокими.

Источники ОПЕК указали, что члены группы все чаще выступают за продление, но хотят поддержать производителей нефти не входящих в ОПЕК, которые еще не полностью готовы к существующим сокращениям.

Нефть марки Brent, являющаяся международным эталоном на нефть, снизилась на 12 центов до 51,50 доллара за баррель к 10:58 утра ET (1558 GMT), достигнув сессионного максимума в 52,22 доллара. Она восстановился от трехмесячного минимума на прошлой неделе в размере 50,25 долл. США, но по-прежнему значительно ниже январского роста выше 58 долл. США вслед за сокращением объема производства.

Сырая нефть марки West Texas Intermediate (WTI) упала на 13 центов до 48,09 долл., после того как ранее выросла до 49,48 долл. США.

Направление цен на нефть может зависеть от данных вторника по запасам США от Американского института нефти (API) в 16:30 по Гринвичу (20:30 по Гринвичу).

Отчет на прошлой неделе, опубликованный отраслевой группой API, продемонстрировал неожиданное падение общих запасов в течение недели до 10 марта. На этот раз аналитики ожидают роста к рекордным уровням.

Акции на Кушинге выросли за неделю до 10 марта, что помогло расширить разницу в цене Brent к WTI. Разрыв сейчас составляет около 2,70 долл. США за майскую поставку.

«Сочетание сильного спроса и более слабого глобального предложения, приводящего к перебалансированным рынкам, не будет скомпрометировано сланцевой нефтью США», — сказал Джереми Бейкер, старший стратег по сырьевым товарам Vontobel Asset Management.

По материалам CNBC