Достойное качество = Альянс. Безупречная репутация. Достойный выбор.

Борьба ОПЕК с американской сланцевой нефтедобычей является крупнейшим нефтяным риском в 2017 году, говорят инвесторы нефтерынка

OPEC vs USAКрупнейший риск нефтяного рынка в 2017 году — это перспектива войны на рынке или, по крайней мере, разборки между ОПЕК и буровыми установками сланца в США, — говорит Кейт Ричард, глава инвестиционной компании Warwick Energy.

Ричард высказалась после того, как фьючерсы на нефть США завершили сессию вторника, достигнув самого низкого уровня закрытия с ноября.

Усилия ОПЕК по сокращению полных мировых запасов сырой нефти за счет сокращения добычи способствовали росту цен на нефть выше 50 долларов на прошлой неделе. Но этот отскок позволил сделать более прибыльный выпуск более дорогостоящей продукции в США, что привело к восстановлению американского бурения, что грозит испортить ставку картеля, чтобы сбалансировать избыточный рынок.

Это также угрожает экономикам, зависящим от нефти Организации стран-экспортеров нефти.

«ОПЕК показала что она явно не может «переварить» нефть от 40 до 50 долларов, в то время как производители США за последние два года стали более эффективными», — сказала Ричард в интервью CNBC на «Power Lunch», ссылаясь на американских буровиков, которые полагаются на дорогостоящие Усовершенствованные методы бурения для сжижения нефти и газа из сланцевой породы.

«Мы изменили структуру затрат, мы стали дешевле, мы стали более эффективными, и теперь мы можем делать действительно хорошие деньги…».

Тем не менее, Ричард отметила, что существует огромная разница в потенциальных доходах между имущими и неимущими в нефтяном патче Америки. Бурильщики с лучшими площадями в Персидском бассейне Техаса и Регионах Scoop и Stack в Оклахоме могут зарабатывать деньги с ценами на нефть от $40 до $50 за баррель, в то время как производители на южном просторе перми и части Скалистых гор будут бороться на этом уровне.

Бренда Шэффер, специалист по энергетике в Школе дипломатической службы Джорджтаунского университета, видит более низкие шансы на то, что битва за долю на рынке разразится между производителями США и ОПЕК. Это потому, что типы сырых сортов, производимых в Соединенных Штатах, имеют ограниченное число рынков, сообщила она во вторник CNBC.

Таким образом, она видит растущий разрыв в цене между сырой нефтью West Texas Intermediate и международным бенчмарком Brent.

Несмотря на то, что количество сырой нефти в США на складах растет, а Саудовская Аравия сообщила, что в прошлом месяце увеличила производство, есть признаки того, что цены на нефть отскочат после краткосрочной перспективы, сказала Шаффер.

По материалам CNBC