Достойное качество = Альянс. Безупречная репутация. Достойный выбор.

Саудовская Аравия хочет роста цен

saudi-arabia-oilПять авторитетных источников из мира нефтетрейдеров, связанных со странами ОПЕК, утверждают, что Саудовская Аравия намерена в этом году вести политику, которая приведет к тому, чтоб цены на нефть для этой страны остановятся на уровне 60 долларов за баррель.

Этот уровень цены на нефтепродукты дает возможность странам- соседям по Персидскому заливу ( Катару, Кувейту и ОАЭ) безболезненно увеличивать вложения в нефтедобывающую отрасль, не боясь влияния на нее роста запасов и добычи сланцевых нефтей из Северной Америки.

В тоже время картель ОПЕК не заинтересован в более масштабном росте цены на нефть, о чем представители этой организации неоднократно заявляли в своих интервью. Их так же не интересует конкретные цифры продажи, во главу угла была поставлена задача по стабилизации нефтерынков, уменьшению излишков продукта и достижению стабильности в этой сфере, что должно привести к уменьшению влияния низких цен на нефть на государственные бюджеты стран — производителей.

Цену в 60 долларов представители Саудовской Аравии ожидают к концу этого года. Превышение этой цены не желательно, но возможно. Однако последствия этого могут быть двояки : это будет выгодно как и для нефтяного гиганта Saudi Арамко, акции которого готовятся к возможной продаже, так и для нефтедобытчиков сланцевой нефти из США, которые быстро приспособились к колебаниям курса продаж.

Пока же представители Саудовской Аравии надеются на возобновления ряда отраслевых проектов, которые были заморожены еще с начала 2014 года.

При наличии избытков нефти на рынке и резком поднятии цен на нефтепродукты возможен новый обвал рынка, утверждают эксперты, при этом заявляя, что снижение выработки нефти на Аравийском полуострове и в зоне Персидского залива может быть без труда снивелировано увеличением добычи данного продукта на сланцевых месторождениях в США.