Достойное качество = Альянс. Безупречная репутация. Достойный выбор.

Сокращение добычи ОПЕК ведет к удорожанию нефти

pic_e36fedc496f831930d6b5248a19a155cВ ходе утренних торгов понедельника стоимость нефти увеличилась из-за продолжающегося сокращения уровня добычи в странах ОПЕК , а также в государствах, присоединившихся к венскому соглашению. Дальнейший ее рост становится возможен только при остановке расширения добычи в США.

К 8-15 по киевскому времени цена на нефть сорта Брент выросла на 0,80 % до 56,44 доллара за один баррель. Американская нефть сорта ВТИ выросла на 0,65 % от предыдущего показателя и продавалась за 54,34 доллара за баррель.

В первую очередь на рост цен влияет продолжающееся сокращение добычи в странах картеля и примкнувших к ним государствах-подписантах Венского договора, взявших на себя обязательства о снижении производства нефти в первой половине 2017 года примерно на 1,8 млн барр в сутки.

В январе пакет обязательств был выполнен на максимальные 90 %, о чем заявили в Международном энергетическом агентстве, ссылаясь на результаты предоставленные странами ОПЕК.

Дальнейшее снижение добычи возможно и в следующем полугодии так, как о желании уменьшить производство нефти заявили Ирак и ОАЭ, ранее бывшие только сторонними наблюдателями в этом процессе.

Одновременно заявления о продолжающемся росте добычи и запасов углеводородов в США все также влияют на рыночные котировки.

Данные УЭИ ( Управления энергетической информации) показали в прошлый четверг рост запасов нефти в США на более чем 550.000 баррелей, при ожидаемом росте в более чем 3.5 млн барр.

Это — один из наименее высоких показателей роста добычи в США за последние месяцы. При таких цифрах уменьшения импорта и сокращения роста запасов в США политика, проводимая странами ОПЕК по сокращению добычи, может привести к достижению желаемого результата уже в ближайшие недели.