Достойное качество = Альянс. Безупречная репутация. Достойный выбор.

Shell распродает нефтегазовые активы в Северном море

ShellНидерландско-британский сырьевой гигант Shell продаст большую часть нефтегазовых активов в Северном море за сумму в три миллиарда долларов. О завершении сделки будет объявлено в ближайшие недели.

Стало известно, что это будут как месторождения, на которых уже идет добыча, так и новые разработки, а также прочие активы, включая инфраструктуру. Новым владельцем активов Shell станет английская нефтекомпания Chrysaor, которая ведет бизнес на месторождениях в Северном море через небольшую частную инвестиционную фирму EIG Partners.

Аналитики считают что, смена владельца могла бы дать новую жизнь одной из старейших в мире шельфовых нефтяных разработок, где производство начало угасать с конца 90-х годов.

Компания Shell решила устроить распродажу своего пакета активов после заключения контракта по приобретению BG Group за 54 миллиарда долларов, который был подписан в феврале прошлого года. После этого англо-голландская нефтегазовая компания была названа крупнейшим в мире производителем СПГ. Затем руководство Нидерландско-британский сырьевого гиганта Shell приняло решение продать ряд активов, получив за них около 30 миллиардов долларов и сосредоточить свои усилия на производстве сжиженного природного газа и глубоководной добыче нефти в Латинской Америке и Мексиканском заливе.

О компании: В декабре 2016 года компания объявила о продаже бизнеса по производству авиационного топлива в Австралии за 250 миллионов долларов, напоминает Rambler News Service.

Помимо этого, в октябре Shell выставила на продажу 16 активов из добывающей отрасли, стоимость которых превышает 500 миллионов долларов. Затем компания объявила о продаже Tourmaline Oil 206 тысяч акров нефтегазоносной земли в западной Канаде за 758 миллионов долларов денежными средствами и 279 миллионов долларов акциями.

Британско-нидерландская нефтегазовая компания Royal Dutch Shell, работающая в 70 странах мира, участвует в том числе в российских проектах. Холдинг является акционером Sakhalin Energy Investment Company оператора проекта по строительству на Сахалине завода по производству СПГ проектной мощностью 9,6 миллиона тонн в год. Shell владеет 27,5 процента акций в проекте, другие акционеры «Газпром» с долей 50 процентов, Mitsui (12,5 процента) и Mitsubishi (10 процентов).