Достойное качество = Альянс. Безупречная репутация. Достойный выбор.

Baker Hughes опубликовала данные о численности буровых установок

baker-hughes-logoСогласно новым подсчетам, число буровых установок в мире достигло в этом месяце годового максимума. Благодаря информации, собранной американской нефтесервисной компанией,стало понятно,что количество рабочих буровых газовых и нефтяных установок постепенно увеличивалось все восемь месяцев подряд и достигло той максимальной отметки, которая была зарегистрирована еще в декабре 2015 года.

Показатели действующих установок превысили данные о них за аналогичный период прошлого года почти на 27 и достигли цифры в 1918 единиц, против 1172 за декабрь 2016 года.

Анализируя ситуацию, происходящую в мире, можно выделить следующие важные моменты:

В США с декабря по январь увеличилось количество рабочих буровых установок на 49 штук и сейчас задействовано в добыче углеводородов уже 683 единицы, что превысило данные за декабрь 2015 года. Канада превысила свой предыдущий показатель на 93 единицы, до 302 буровых, перекрыв количество за февраль 2015 года.

Африка увеличила свои показатели на 1 единицу (79 буровых), Ближний Восток и Азиатско-Тихоокеанский регион на 6 буровых (382 и 182 соответственно) Европа и Латинская Америка ,наоборот, снизила количество рабочих буровых установок. Так, в Европе добычу ведут 98 буровых ( -1 ед.), А в Южной Америке 176 (- 8 ед.)

Справка:

Нефтегазовая сервисная компания Baker Hughes публикует данные о действующих буровых установках с 1944 года. Сначала компания собирала информацию только в США и Канаде, с 1975 года по миру в целом. Согласно данным Baker Hughes, среднемесячное количество действующих буровых нефтегазовых установок в мире оказалось в 2016 году на минимальном за последние 17 лет уровне.

Так, среднемесячное число буровых нефтегазовых вышек составило 1593 ед., тогда как в 2015 году находилось на уровне 2337 ед.

Заметим, что в декабре 2016 года показатель составил 1772 ед., продемонстрировав рост седьмой месяц кряду. Baker Hughes — третья по величине нефтегазовая сервисная компания в мире после Schlumberger и Halliburton. В перечень услуг компании входит бурение, оценка запасов, обустройство месторождений и т. д. Компания работает более чем в 90 странах мира.

Baker International была основана Бейкером, который разработал революционный по тем временам кабель для бурения. В июле 1907 году предприниматель получил патент на своё изобретение. В 1928 году компания Бейкера получила название Baker Oil Tools, Inc. .