Достойное качество = Альянс. Безупречная репутация. Достойный выбор.

Нефть дешевеет из-за новой энергетической политики США

US_oil_production_cropСнижение мировых цен на нефть связано с опасениями всех участников рынка о том, что новая экономическая политика США, основанная на росте добычи сырья внутри страны, может нивелировать все усилия группы «ОПЕК+11», сделанные для глобального сокращения запасов избыточного количества углеводородов. Спрос на нефть пока компенсируется повышенным потреблением продукта в странах Азии, завершивших новогодние каникулы.

Цены на апрельскую нефть марки Брент сегодня утром составили $55,28 (-0,07% от $55,32 ) за баррель. Мартовская нефть марки ВТИ продавалась за $52,47 (-0,30% от $52,63) за баррель.

Согласно отчету американской сервисной нефтегазовой компании Baker Hughes (США), опубликованному в прошедшую пятницу, количество рабочих буровых установок за отчетную неделю выросло на18 единиц и составило 712 штук, из них нефтяных буровых установок — на 15 единиц ( 566 штук).

Министерство энргетики США, подводя итоги недели, сообщило о росте добычи нефти в стране приблизительно на 17 тысяч баррелей в сутки — до 8,961 баррелей в сутки.

Инвесторы имеют серьезные опасения, связанные с тем, что выросший объем добычи нефтепродуктов в США может свести на «нет» старания по сокращению добычи в других нефтедобывающих странах. В связи с этим, прогнозируют снижение стоимости нефтяных фьючерсов более, чем на пять процентов от их январской стоимости.

Тем не менее, участники группы «ОПЕК+11», подписавшие венские договоренности 30 ноября и 10 декабря прошлого года, указывают на то, что снижение добычи в их странах идет с опережением графика и уже составило около 1,5 млн барр. нефти в сутки, при запланированных сокращениях в 1,8 млн барр. нефти в сутки за первое полугодие.

Нервозность и нестабильность рынка усиливает не только экономическая политика США, но и указы нового президента Дональда Трампа, связанные с эмиграцией и введением 20% пошлины.

По материалам Angi, Investing.com