Достойное качество = Альянс. Безупречная репутация. Достойный выбор.

Транзит нефтепродуктов через Украину снизился в шесть раз

Транзит нефтепродуктов через Украину снизился в шесть раз.

Основываясь на проведенных исследованиях украинского рынка нефтепродуктов, специалисты «Консалтинговой группы «А-95″» заявили о том, что движение углеводородов по территории Украины в прошлом году обвалился в 6.3 раза и составил 356.4 тысячи тонн против 2.2 млн тонн в 2015 году.

В процентном соотношении снижение транзита через нашу страну выглядит также довольно внушительным. Так, транспортировка ДТ сократилась на 28% относительно показателей 2015 года и упала до 58 тыс.тонн.

Наибольшее количество дизельного топлива доставлялось в Молдову из Беларуси и Литвы (26 тыс. тонн и 22 тыс. тонн соответственно) В том же направлении двигались основные потоки бензинов, которые снизились на 6 % и составили около 17 тыс. тонн из общего объема 30.7 тыс. тонн.

Передвижение сжиженного газа морскими и железнодорожными путями Украины просело на 23, 2% и составило всего около 2,09 млн тонн.

Отгрузка мазутов в морские порты была полностью прекращена летом прошлого года, а железнодорожные поставки провалились более, чем в восемь раз и приблизились к показателю в 214,4 тысячи тонн, при объеме в 19 млн тонн по данным за 2015 год.

Главным транзитером мазутов выступила республика Беларусь, отправившая через территорию нашей страны железнодорожным транспортом 183 тыс. тонн продукта. Некрупные партии этого ресурса были поставлены в Молдову осенью прошлого года.

Эксперты отмечают положительную динамику лишь в перевозке битумов, транзит которых (в 7% относительно показателей 2015 года) составил 5.6 тыс. тонн.