Достойное качество = Альянс. Безупречная репутация. Достойный выбор.

Дональд Трамп намерен прекратить закупать нефть из стран ОПЕК

trump oil pumpГенеральный секретарь этой организации стран-экспортеров природных углеводородов Мохаммед Баркиндо сообщил о том, что в связи с новой экономической политикой администрации президента США уже начали проводиться предварительные консультации, отметив однако, что картель намерен выждать некоторое время, чтоб выяснить, какая из заявленных экономических линий будет реализована в первую очередь.

США намерены снизить экономическое регулирование энергетики и произвести широкомасштабные реформы в области добычи шельфового газа и нефти, что приведет к уменьшению зависимости страны от ОПЕК.

«ОПЕК дочиста высасывает деньги из наших кошельков», заявил Трамп на прошлой неделе.

Если меры, озвученные администрацией вновь избранного президента, будут реализованы, то у США будут неплохие шансы снизить внутреннюю зависимость от поставок из стран картеля и от покупок нефти на внешних рынках в целом.

Меры, которые могут предпринять в связи с новой экономической политикой, заключаются в расширении экспорта, во введении дополнительных налогов и пошлин на ввоз углеводородов, а также поощрении и дополнительном субсидировании добычи внутри страны.

При этом на внешнем рынке возможен рост предложения нефти относительно спроса, что приведет к началу новых экономических и ценовых войн, сражения за доли на рынке углеводородов и пагубно скажется на прибыли стран, основная прибыль которых зависит от мировых цен на нефть.

Реализация заявленных планов США может нивелировать и снизить эффект от договоренностей, достигнутых в Вене независимыми производителями и странами картеля.

Однако, выполнение всех заявленных инициатив, является сложной и труднореализуемой программой, так как администрация предыдущего президента приняла законы, запрещающие разработку и бурение тихоокеанских и арктических шельфов сроком минимум на пять лет. Отмена этих законов требует сложной и длительной процедуры, которая может занять несколько лет.