Достойное качество = Альянс. Безупречная репутация. Достойный выбор.

Снижение продаж бензина в Украине

Снижение продаж бензина и дизельных топлив на 16 — 18 % отмечают эксперты.

Розничная торговля на АЗС в прошедшем месяце этого года остановилась на 126, 6 тысячах тонн реализованного продукта, что меньше прошлогодних показателей за аналогичный период на 15,7%.

Эти данные накануне опубликовали с Госстате( Государственная служба статистики). Показатели приведены без учета Крыма и зоны АТО.

Больше всего просел рынок розничных продаж ДТ — на 18% ( 95,( тыс.т), сжиженный газ покупали на 12.1% меньше прошлогодних показателей ,всего 5.4 тыс.т, однако в ноябре произошло увеличение продаж газа на 4.1% ( до 50. 5 тыс.т)

В целом в стране в прошедшем ноябре было реализовано такое количество топлив:

  • Бензина — на 3.89 млрд грн,
  • Дизтоплива — на 2.3 млрд грн,
  • Сжиженного газа — на 110,2 млрд грн.

Как отмечает «Консалтинговая группа А-95», за время выходных розничные цены на топливо у крупнейших трейдеров выросли на 40-50 копеек

Рост цен замечен на заправках «Авиас», «Мавекс», ANP и «Укрнафта», которые принадлежат группе «Приват», не остались в стороне и бренды сетей WOG, ОККО, SOCAR, UPG, KLO.

При этом все ждут создания госрезерва топлива , о проекте которого заявили Минэнерго, госстат и Госрезерв, а также представители ЕЭС и включения новых сборов в цену топлив.