Достойное качество = Альянс. Безупречная репутация. Достойный выбор.

Чем вызванао снижение продаж бензина?

14001153-ekspert-obyasnil-pochemu-benzin-na-zaprОб падении розничных продаж бензинов, более чем на 1/5 от величины продаж аналогичного периода 2015 года, а именно октября 2016 года сигнализирует госслужба украинской статистики Укргосстат).

В этом году продажи упали до 137.9 тысяч тонн и до 110 тысяч тонн бензина и ДТ соответственно. Реализация дизельных топлив снизилась на десятую часть от аналогичных показателей прошлого года

Потребление же топлива изменилось совершенно несоответственно показателям продаж.

Так потребление бензинов упало до 47 тысяч тонн на 7.5 а использование дизельных горючих выросло до 397 тысяч тонн 8.6%).

Подводя итоги, можно сказать, что за предыдущий месяц употребление дизельного топлива увеличилось до 507,2 тысяч тонн 3,6%),при уменьшении промиспользования бензина до 185 тысячи тонн (14.8%)

В сентябре разница показателей потребления топлива за предыдущий и текущий год была не столь значительна и равнялась величине приблизительной 2-м что составляло 692 тысячи тонн. Укргосстат отмечает колебания роста потребления и продаж горючих и топливных материалов в течении 2016 года, который был особенно заметен весной.

Укргосстат сравнивая промышленное потребление бензина и оптовые закупки с данными розничной торговли, отметил, что тут падению подверглись как бензины, так и дизельные виды топлив, сравнявшись в своем падении в процентном отношении.

Дизельное топливо потеряло в продаже 10%, упав до 996.8 тысячи тонн, бензин снизился на 8.1 достигнув минимума 1,37 млн. т. в реализации, заявляет управление Укргосстат Сентябрь этого года показал приблизительно подобные цифры розничных продаж и показал снижение реализации на 14,6 и 16,8% у бензинов и ДТ соответственно, отмечают в Госстате.

Данные приведены без учета продаж в Автономной республике Крым.