Достойное качество = Альянс. Безупречная репутация. Достойный выбор.

Беларусь и Литва- лидеры импорта

4545641Консалтинговая группа «А-95», основываясь на данных собственного исследования, заявила о росте на 8% баланса отечественного рынка светлых углеводородов в октябре 2016 года что составило 796 тысяч тонн.

Те же данные дают информацию, о снижении импорта бензинов на 8%, относительно показателей прошлого года.

Львиная доля поставок пришлась на белорусских трейдеров около 70 тысяч тонн или 71%,за ними следуют поставки из Литвы- (около 26%),остальной импорт бензинов ( около 3%) поставлен прочими направлениями рынка, на которые в 2015 году приходилось более трети всего рынка.

Поставки ДТ ,напротив, резко подскочили, составив около 600 тыс тонн, что являет собой их рост на 16% в сравнении с показателями того же периода прошлого года. Причиной этому послужила остановка поставок дизельного топлива из России в октябре 2015 ивосстановление поступлений ДТ в октябре 2016 по нефтепродуктопроводу. Здесь также лидируют Беларусь и Литва, доля которых составила 207 тыс. тон и 116 тыс. тонн соответственно.

Украинские порты начали принимать греческое дизельное топливо, существенно повлияв на рост морских поставок ДТ в украинские порты до 108 тыс. тонн, около 18% от общего импорта данного вида топлива.

Импорт казахской нефти с сентября 2015 года дал толчок для увеличения производства бензинов и дизельного топлива на Кременчугском нефтеперерабатывающем заводе.

Наращивание производства произошло и на предприятиях «Укргаздобычи» и «Укртатнафты» без учета ДТ), что позволило отправить на экспорт более 3 тыс. тонн бензинов.

В итоге украинский рынок продемонстрировал относительный рост показателей, которые все же остаются ниже предкризисных январских 2013 г на 16℅ что составляет свыше 1.6 млн тонн.