Достойное качество = Альянс. Безупречная репутация. Достойный выбор.

Petroleum Ukraine 2016

hatВ Киевской гостиннице Hilton официально начал работу центральный форум участников рынка нефтепродуктов Украины Petroleum Ukraine 2016.

В Украину прибыли гости из почти 20 стран мира, количество участников конференции — 240.

В начале работы форума эксперты будут особенно уделять внимание государственному налогообложению, регулированию и проведению тендеров на госзакупки нефтепродуктов, справедливо считая эти темы- ключевыми. Будут затронуты вопросы, возникающие и на розничных рынках нефти и нефтепродуктов, маркетинг и ритейлеринг.

Руководитель Energy Grup, а также директор издания Petrolturk Комусоглу Серташ начал свое выступление на Petroleum Ukraine 2016 именно с этой важнейшей темы для рынка нефтепродуктов — фискального и государственного регулирования.

Фундаментальному анализу, основным тенденциям, ведущим событиям украинского рынка в текущем году был посвящен доклад Сергея Куюна ,Директора «Консалтинговой группы А-95».

Экспертами был отмечен рост поставок белорусских нефтепродуктов в сравнении с предыдущими годами, максимум которых пришелся на 2012 год и был равен более 4 млн т . Увеличению продаж белорусскиго дизтоплива немало способствовало введение эмбарго на российские нефтепродукты. В последнее время нельзя назвать Россию надежным поставщиком,заявил эксперт, что дает большое преимущество для развития украинских трейдеров. Особую роль в этот момент начинают играть украинские порты,которые спасают рынки от любых неожиданностей.

«Мазут — хит этого и этого года» — еще один важный акцент от руководителя «Консалтинговой группы А-95». Как отмечает Сергей Куюн, мазут стал заменителем природного газа, что и привело к росту его потребления и увеличению спроса на рынках Украины. Приемлимая цена вызвала интерес трейлеров к этому продукту, но в 2017 году мазут может быть проблемным товаром из-за несовершенства техрегламента.

Также эксперты затронули тему украинской переработки и отметили важность и актуальность этой части нефтяного бизнеса, заметив на возможный рост в 2017 году. Большое внимание уделили эксперты и потреблению и продажам нелегального топлива и теневым рынкам нефтепродуктов за последнее десятилетие, обратив внимание на Сирийский и другие конфликты на дальнем востоке.