Достойное качество = Альянс. Безупречная репутация. Достойный выбор.

Нефтяные рынки приходят в себя после выборов в США

49123805-cachedПосле шока, который потряс нефтетрейдеров после победы Трампа, рынок углеводородов постепенно начал приходить в себя. Цены то снижались на величину не более 4%, после — незначительно колебались,но в результате выросли на 0,6-0,7% от своих прежних показателей. Настроения на рынке изменились, что привело к положительной динамике продаж.

На формирование стоимости нефти также повлияло коммюнике Energy Information Administration, в котором говорилось о новых данных роста запасов сырья в США на 2.34 млн баррелей, прозвучавшее накануне и значительно превысившие все предыдущие прогнозы.

Дональд Трамп в ходе предвыборной гонки и политических дебатов говорил об ужесточении санкций против Ирака, о снижении влияния США на регулирование ценовой политики в этой области, заявлял об увеличении инвестиционных влияний в инфраструктуру добычи, а также заявлял об изменении в отношениях со странами членами ОПЕК, что вызвало понятные волнения среди традиционных нефтетрейдеров, встревоженных подобными протекционистскими мерами.

Новая администрация, которая приступит к своей работе не позднее февраля 2017 года, выступает за снятие всех ограничений на добычу, за отмену выплаты взносов ООН по программам, связанным с изменением климата, а также предлагает одобрить строительство нового трубопровода Keystone XL, что приведет , по мнению экспертов, к резкому восстановлению добычи газа и нефти в Соединенных Штатах уже в ближайшее время, но создаст новые проблемы для формирования цен на энегроносители, на их спрос в мире, а также может оказать пагубное влияние на рост мировой экономики в целом.

Лондонская биржа отреагировала на победу Трампа утренним удешелвением январских фьючерсов на нефть марки Brent на четыре цента 46,32 доллара\баррель.

Декабрьские фьючерсы WTI в это же время снизились на менее чем полпроцента и составили 45,10 за баррель.