Достойное качество = Альянс. Безупречная репутация. Достойный выбор.

Наблюдается рост цен на нефть

ATP-Files-for-Bancruptcy.-Blames-Drilling-MoratoriumУтренние торги показывают рост цены на нефть после недавнего падения. Причиной роста цен называют снижение темпов увеличения запасов нефти в США  в сравнении с прогнозами аналитиков нефтерынка. Ожидался рост на 3,8 млн баррелей, но институт нефти США опубликовал данные о росте всего на 1,4 млн баррелей.

На сегодняшнее утро цены на нефть выглядели так: Brent — $47,29 (+0,4%), WTI — 45,17 (+0,6%).

Недавнее падение цен было спровоцировано прогнозами Международного энергетического агентства. По прогнозам экспертов нефтерынка МЭА перенасыщение рынка нефти продержится существенно дольше, чем это предполагалось раньше. Низкий темп увеличения спроса на нефть стал причиной снижения прогноза МЭА касательно спроса на нефть в 2016 году.

«Нефть попала под сильное давление того, как МЭА опубликовало свой ежемесячный отчет, показывающий, что в 2017 г. ожидается стабильный профицит [нефти] на рынке», – отметили в ANZ. «Более слабые цены на нефть, вероятно, приведут к снижению инвестиций в [нефтегазовый] сектор», – сказано в пояснительной записке австралийского банка.

Рост цен также сдерживает намерение китайских нефтеперерабатывающих заводов увеличить экспорт дизельного топлива и бензинов.

По материалам Investing.com, Reuters, OilNews