Достойное качество = Альянс. Безупречная репутация. Достойный выбор.

Снижение количества запасов нефти для коммерческих целей в США спровоцировало дальнейший рост цен на нефть

ceny-na-neft-segodnya-20-aprelya-stoimost-barrelya-brent-i-wti-prichiny-rosta-ceny-na-neft_1-620x400Сегодня, 25 мая после поступления информации о существенном падении запасов нефти в Соединённых Штатах Америки цена на нефть продолжила свой подъем.

На 9 утра по киевскому времени цена за стандартную единицу Brent (июль) подошла к отметке $49,23, а WTI (июль) — $49,27.

API представил информацию о том, что на протяжении прошлой недели запасы нефти США, накопленные для коммерческих целей, сократились на 5 100 000 баррелей, тоесть всего осталось 536 800 000 баррелей. Запасы светлых нефтепродуктов США так-же сократились на несколько миллионов баррелей.

Участники рынка топлива ждут еженедельного отчета от Министерства энергетики США, который может подтвердить или опровергнуть данные API. Отчет о коммерческих запасах «черного золота» от Минэнерго США публикуется еженедельно по средам.

Сильное влияние на падение объема запасов нефти в США оказало сокращение импорта «черного золота» из Канады в связи с лесными пожарами в последней.

Аналитики считают, что рост экономики США повышает спрос на нефтепродукты, тем самым являясь одной из причин снижения запасов нефти.

Наращивание добычи нефти в Ираке является дополнительным важным фактором формирования будущих цен на «черное золото».