Достойное качество = Альянс. Безупречная репутация. Достойный выбор.

Цена на импортное топливо выросла на 8%, а цена отечественного горючего на 13%

Источник УНН

1303377316_00Проанализировав европейские цены на светлые нефтепродукты, а 80% топлива Украина завозит именно из Европы, невозможно не заметить рост цен до 20% в течение апреля. Гривна за этот период укрепилась на 4%.

По мнению эксперта нефтяной отрасли Геннадия Рябцева среди потребителей существуют некоторые мифы на счет факторов влияющих на цену топлива, которую мы видим на заправках.

Как рассказал господин Рябцев, первый миф это то, что на рынке нефти продают именно нефть.

«На самом деле, те нефтяные котировки, которые у нас есть, они отражают исключительно перетоки финансовых ресурсов с одних рынков на другие, причем эти финансовые ресурсы даже не является деньгами, а являются финансовыми обязательствами. Причем даже не первого передела, а второго передела, то есть это вторичные финансовые инструменты, которые еще называются деривативами. Поэтому, все что происходит на мировом рынке имеет достаточно опосредованное отношение к стоимости того, чем заправляют украинские автомобилисты свои транспортные средства. Имеется в виду к нефтепродуктам, если бы нефтяной действительно заправлялись наши машины — то мы бы могли действительно говорить, что когда у нас происходят рост нефтяных котировок, то сразу будет расти и стоимость того, чем будут заправлять автомобили », — объясняет эксперт.

Второй миф, по мнению господина Рябцева базируется на незнании потребителя факторов формирования цены на топливо, распространено мнение, что если цены на нефть идут в гору, то это вызывает такой-же рост цен на топливо с украинских заправок. Но цены на топливо в АЗС не меняются, если нефть дешевеет. Однако цены на топливо с АЗС формируются не только на основе стоимости нефти.

«Структура цен на бензин в Украине состоит из трех основных частей. Первая — львиная доля — это действительно стоимость нефтепродуктов, они составляют около 40%, вторая — налоги — 45%, и третья — 15% — то есть затраты трейдеров на логистику, на поддержание в надлежащем состоянии АЗС, на уплату различных нужд, в частности , зарплат работникам и тому подобное. И тут же — частью является их прибыль. Учитывая это — если бензин стоит например 20 грн за литр, то это означает, что государство берет из этих 20 грн в карман 45%, то есть где-то 9 грн, что касается трейдеров — то они кладут себе в карман 2 грн, и это максимум что они могут заработать на одном литре топлива », — рассказывает господин Рябцев.

По мнению Геннадия Рябцева наибольшую выгоду от продажи нефтепродуктов получает государство, а не нефтетрейдеры. Стоит также учесть тот факт, что акцизный налог, который получает «казна» Украины привязан к евро, а не к государственной денежной единице. Это редкий, если не уникальный случай. В большинстве развитых стран налоги закреплены за национальной валютой.

«Около 80% продуктов в Украину завозится, это означает, что они покупаются на свободном рынке за доллары или евро. Эти нефтепродукты нужно продать у нас в гривнах, потом эти гривны перевести в доллары и евро, и за них закупить очередную партию нефтепродуктов. Таким образом, стоимость нефтепродуктов зависит не только от аппетитов государства, но и от того, что называется курсом национальной валюты. Об этом ни в АМКУ, ни в каких-либо государственных учреждениях не говорят потому что государство мечтает перевести стрелки, что называется, на кого-то другого. То есть не вспоминать о том, что произошло с украинской нефтепереработкой, не вспоминать о том, что произошло с государственной системой контроля качества топлива, а говорить, что во всем виноваты трейдеры, операторы и на них нужно спустить всех собак », — комментирует эксперт.

Геннадий Рябцев разъяснил почему на протяжении последних дней мы наблюдали рост цен на топливо.

«Чем обусловлено было повышение стоимости нефтепродуктов на украинских АЗС в течение последних дней. Если проанализировать динамику цен на бензин, дизельное топливо на европейском рынке, то есть на том же рынке, где закупают 80% бензина, дизельного топлива все украинские трейдеры — можно увидеть — в течение апреля месяца они выросли на 15-20%, при этом гривна за тот же самый период укрепилась на 4%. Другие факторы не столь существенными, чтобы говорить об их влиянии. Хотя можно было бы сказать и о том, что была введена система электронного налогообложения бензина и дизельного топлива, которая к сожалению, не заработала в полном объеме, и понятно, что это также повлияло на цены. Точно так же имел влияние на цены административное давление, оказываемое на трейдеров. Ведь тогда, если такое давление существует — то понятно, что нанимаются юристы. Юристам нужно платить — и все это, опять же, корреспондируется в розничные цены. Однако, опять же, подчеркивает — основные причины могут быть две — это рост стоимости нефтепродуктов и обесценивание гривны. Нефтепродукты подорожали на 15-20% в зависимости от марки, гривна укрепилась на 4% за тот же период. Итак, исходя из этого можно было бы предположить, что в течение ближайших недель после окончания апреля, то есть в первой половине мая — нефтепродукты должны подорожать на величину которая меньше 15% — что и произошло. Мы видим, что с 11 апреля цены на заправках импортеров выросли на 8% в среднем, что касается заправок, которые предлагают топлива отечественного производства, то мы увидели, что цены выросли на 13%. И здесь возникает очень интересный вопрос — если импортеры могут говорить о том, что стоимость продуктов на границе возросло, и они адекватным образом повысили стоимость бензина и дизтоплива, то почему выросли цены на заправках, которые предлагают топлива, изготовленные из украинской нефти, закупаемой в гривнах еще тогда, когда не происходили эти колебания на европейском рынке, то есть в них почти в 1,5 раза подорожали больше чем у тех, кто использует импортные нефтепродукты. И возникает второй вопрос — почему АМКУ заметил подорожание топлива на заправках импортеров и не заметил подорожание одновременно на заправках, которые продают отечественное топливо », — говорит Рябцев.