Достойное качество = Альянс. Безупречная репутация. Достойный выбор.

Цена на нефть подымается выше $49 в связи с беспорядками в Венесуэле и данными API

Brent-OilСегодня, 18.05, перебои поставок нефти из некоторых регионов стали причиной дальнейшего роста цен на нефть. Об уменьшении запасов коммерческой нефти заявил Институт нефти Америки. Сильно повлияла на текущую цену на нефть напряженная ситуация в Венесуэле, которая приводит к сокращению экспорта нефти.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена за баррель нефти июльских фьючерсов Brent поднялась до $49,33. Июньские фьючерсы нефти WTI прибавили 0,17% и стоят теперь $48,39. Одними из основных причин роста стоимости нефти есть проблемы с поставками нефти из Нигерии и возможность снижения количества экспортируемой нефти из Венесуэлы, поглощенной протестными настроениями, которые вызваны стремительным снижением уровня жизни в стране.

Николас Мадуро, президент Венесуэлы, в прошлую пятницу сообщил о продлении чрезвычайного положения еще на 2 месяца. Сегодня оппозиционный блок Венесуэлы собирается провести множественные протесты по всей стране. Нестабильная политико-экономическая ситуация в Венесуэле спровоцирована резким падением цен на нефть в мире.

Протестные настроения в Венесуэле оказали существенное влияние на нефтяную промышленность страны. Объем производства основных предприятий нефтяной промышленности Венесуэлы сократился на 50% а в некоторых случаях и на 70%

Эксперты предполагают, что в обозримом будущем нестабильность в нефтеперерабатывающей промышленности может спровоцировать кризис в нефтедобывающей, что затронет собой весь мировой рынок топлива.