Достойное качество = Альянс. Безупречная репутация. Достойный выбор.

Нефть стремительно дорожает

Цена за баррель нефти Brent поднялась до $49 – наивысший показатель с ноября 2015.

384623035По данным информационных порталов цена на нефть в мире с понедельника продолжает свой уверенный рост. $49 – именно столько сейчас берут поставщики за баррель нефти Brent, такая-же цена была на нефть в ноябре 2015 года.

Фьючерсы июля на нефтяную смесь из северного моря Brent прибавили в цене на 2,11%, а это $48,84 за баррель, но ранее был замечен подъем до $49,08 за баррель. Июньские фьючерсы нефти марки WTI прибавили 2,12%, и ее цена составила $47,19 за баррель.

Цена на нефть в мире подымается в связи с информацией от экспертов Goldman Sachs о том, что переизбыток предложения на нефтевом рынке иссяк, ситуация близка к балансу. Подогревает цену еще и отчет от компании Baker Hughes о количестве установок бурения скважин за прошедшую неделю.

Проблемы с поставками из Венесуелы, Китая, Нигерии и США стали причиной изменения прогноза по рынку нефти от банка Goldman Sachs. Аналитики банка утверждают, что рынок черного золота метаморфировал из перенасыщенного в дефицитный. По мнению експертов именно уверенный спрос и сокращение добычи нефти спровоцировало наблюдаемый эффект.

Банк Morgan Stanley ссылаясь на своих экспертов заявляет, что рынок реагирует на ситуацию довольно плавно, что указывает на то, что большие запасы нефти в хранилищах не сопутствуют нормализации котировок.